Осень

Жёлтой листвою асфальт засыпается,
Дождик затихнуть не может никак.
Долго лежу я, и нЕ засыпается:
Душу терзает мою депресняк.
 
Кто-то бурчит за стеной в телевизоре,
Чем-то всегда недовольна жена,
Дочка достала своими капризами,
С тёщиным взглядом в окошке Луна.
 
Завтра опять мне вставать зорькой раннею,
Вкалывать вновь от зари до зари,
В мрачной гостиной лежу на диване я,
Как надоело всё, чёрт побери…
 
26.05 2023