Ночной разговор

Держу твою руку в ладони я крепко и бережно:
Боюсь сделать больно, боюсь упустить наш контакт.
Беседуем тихо о прошлом мы и о теперешнем.
И наши сердца всем словам резонируют в такт.
 
Судьба твоя вся пред моими глазами развёрнута,
А жизнь моя настежь раскрыта пред взором твоим.
Не помню, как мы оказались вдвоём в этой комнате,
Но помню, что здесь уже вечность с тобой говорим.
 
Я вижу тебя – то невестой, то юною школьницей.
Вдруг дёргаюсь, чтоб от начальницы злой защитить.
И, вообразив, как ты с парнем идёшь за околицу,
Готов его встретить, чтоб морду пижону набить.
 
О прошлом своём никогда не рассказывал женщинам,
Но взор твой внимает, и я говорю, говорю…
И нами друг другу за нОчь ничего не обещано,
И мы, словно дети, одетыми встретим зарю.
 
30.05.2023