***

И как тут мне серьёзным быть, когда
Одной ногой, ну, в общем, там, где птицы;
И снег идёт оттуда иногда,
И наземь так заманчиво ложится.
 
И все бело становится кругом,
И в мир, который до - казался серым,
Смотрю уже я под другим углом:
И снова там живут надежда с верой.
 
И ты, вчера готовый умереть,
Как говорят - одной ногой в могиле,
Сидишь себе и лыбишься - что смерть
И мысль о ней напрасно приходили.