Хохлома

Аудиозапись

Сыплются листья на землю.
Падают тихо и просто.
Всё, что случится приемлю,
Лишь бы мне было по росту.
Лишь бы мне было по силам,
И,был бы рад, по уму...
Листья ложатся красиво
Росписью под хохлому.
 
Жёлтыми стали берёзы,
Медными стали дубы.
В юности - нежные грёзы,
В старости - мысли грубы.
В юности верится просто,
Кажется, всё впереди.
В старости мимо погоста
С болью проходишь в груди.
 
Старости чуя приметы,
В пьяном угаре иль дыме,
Вдруг выбирают поэты
Участь уйти молодыми.
 
Я пережил уже многих,
И я печаль не таю.
Мне нужно думать о боге,
А я всё песни пою.
 
И улыбаюсь я гражданам,
Как бы не крыли позорами,
Ибо лежать всем однажды нам
Под хохломскими узорами.