***

Конечно, в этом что-то есть,
Чтоб дни былые перечесть,
Чтоб снова: майский дождь и сквер,
И мы с тобой, и пионер
По лужам хлюпает босой,
Неся портфель над головой...
 
А вот уже другие дни:
Горят бенгальские огни,
Мы на той площади, где Ленин,
Под елкой сани и олени,
А в них Мороз, который Дед,
Сидит весь в красное одет,
Снегурка рядом - все из ваты...
 
И снова даты, даты, даты
Вперед-назад, назад-вперед -
Туда где память упадет.
И чтобы их суметь сберечь,
Наверно, и дана мне речь,
Суметь сберечь, но не вернуть,
Себя пытаясь обмануть.