ПОД ЯВОРОМ У СИНЕЙ-СИНЕЙ РЕЧКИ

ПОД ЯВОРОМ У СИНЕЙ-СИНЕЙ РЕЧКИ

Аудиозапись

 
 
 
Бузует гром над журавлиной кущей —
а мне кувшинки
в душу льют елей.
Рукой схватить бы связку молний жгучих —
но мне покой
незыблемый милей…
 
Не пишется… Горячей нет идеи…
И темы нет
вдали от важных дел.
В сюжете, фабуле ни дерзости смертельной,
ни образа — увы! — не разглядел…
 
Устал мой мозг от ядер полновесных,
конструкций сложных,
точных чертежей.
Пущай копытом
ахнет гром небесный
и отзовётся в сердце и в душе.
 
Под явором
у синей-синей речки,
разбив палатку, буду просто жить.
Внимать кувшинкам,
ждать прекрасной встречи
с милейшей Музой в девственной глуши.
 
Не с книжною,
а с самой настоящей,
трепещущей, упругою, живой.
Такой, чтоб мозг,
мой мозг, как древний ящер,
в коробке ворохнулся черепной…
 
Чтоб мог сказать :
я вдохновлён, я тронут
настолько, что колотится душа!..
Чтоб с Музою
нестись тропою грома!
Куда нестись? А то - не мне решать!