БУМАГИ ЛИСТ

Мой старый добрый друг бумажный,
Он стерпит всё: и ложь, и брешь.
Какой бы не был ты отважный,
Но ломоть сей хоть рви, хоть режь.
 
Объявлен бой смертельный чести,
А совесть… много лет в гробу.
Век приседаний, пышной лести,
Для чистой правды - лишь табу.
 
Век изворотливых плебеев,
Век извращенцев, холуёв.
Высокоставленных злодеев,
У прорезиненных слоёв.
 
Мой белый листик целлюлозный,
Кусочек дряхлой бересты.
Мой оборот метаморфозный...
Сплошные пашни, да кресты.
 
Бумага стерпит всё на свете,
Чернильных красок нервный вздох.
Один припев в одном куплете...
Душа застигнута врасплох.