Заплутала вновь жизни река

Заплутала вновь жизни река,
И уже поменяло то русло,
По которому прежде текла,
И вокруг как-то мелко и пусто.
 
Нет там плеска веселого в ней,
Только больше и больше мутнеет,
Не уйти нам от прожитых дней,
И ток вод только мысль одолеет.
 
Серый мутный какой-то поток,
Навевает лишь мне огорчения,
Ну вот где мой спасательный плот,
Или мнимое жизни значение.