От тебя не найти спасенья

От тебя не найти спасенья,
Каждый раз прогоняю прочь,
Мысль о том, кто мое затменье,
Ведь его мне не превозмочь.
 
Мои руки как древа ветки,
Далеко ты и не обнять,
Заселяем жилища клетки,
Чтобы было нас где искать.
 
Повинуясь тебе иссякну,
Просочишься ты вглубь коры,
Отступлюсь от себя, обмякну,
Как истомленный от жары.
 
Листья с тенью небес сольются,
Поредеют и пропадут,
В увядании не смеются,
И уже не стремглав живут.
 
И пусть осень меня уносит,
В край где время меняет бег,
До зимы снегами забросит
Весь истоптанный напрочь век.