НОЧЬ И ЛУНА

Окунулось солнце в море
гладь морская вдруг зажглась.
С неохотой скрылось. Вскоре
накупалось солнце всласть.
 
Облака зажглись на небе,
они плыли в горизонт.
Красный цвет их был волшебен.
Из дали. Он изменён.
 
Ночь вуалью накрывала,
разбудив луну. Свети.
И ещё так восхищала.
К звёздам. Кайф! Иди, лови!
 
Луна ярко засветила.
Звёзды. Замигали. Спи!
Землю быстро посетила!
И друзей своих ищи!