РЫЖАЯ КРАСА

С природой сегодня общался.
Бывал я в её уголках.
В красоте лесной. Я скрывался.
О том всё написал в стихах!
 
По лапнику бегали белки,
Их цокот был слышен в лесу.
И смотрели с верху гляделки,
Роняя с ветвей шелуху.
 
В сторонке увидел опушку.
Ручей меж деревьев течёт.
Енот в нём. Поймал вдруг лягушку,
в подарок к любимой несёт.
 
И гордость его распирала,
И храбрость лилась через край.
Енотом. Тем двигала слава.
И ты вот возьми и поймай.
 
Из леса прохладного вышел.
В цветущее поле. Попал.
И далеко вдруг грохнул выстрел.
В садах. Ароматом дышал.
 
Тропинкой, неспешной походкой.
Я шёл и прощался с Красой.
И рад я был встрече короткой
С природой, где мир и покой.