КАПИТАН

Ветер буйствует. На море.
Чайки реют над водой.
А корабль, попав в неволю
в рифы заточён волной.
 
Капитан же моложавый,
бодро вправо руль берёт,
и не ради глупой славы
свой корабль вперёд ведёт.
 
На лицо. Фуражкой машет,
пот стирает рукавом.
Экипаж. На трюме пляшет
позабывший про покой.
 
Чайка. Властвуя над рифом
хочет дать им всем понять.
Ох, побойтесь, братцы! Лихо!
Курс давно пора менять.