У РЕКИ

У реки, на просторах ночи.
Заиграла в такт звонко гармонь.
И запели девчонки очи,
мелодично так нежно, с душой.
 
Разгорался костёр, и искра
улетит высоко в небеса.
И в реке танцевала выдра,
вереща и свистя, стрекоча.
 
Перепёлка на поле пела.
Расходитесь уже:« спать пора».
Чуть-чуть небо заря задела,
И костёр догорал, лишь искря.
 
И девчата уходят с песней.
Гармонист их к домам доведёт.
Он один в деревне кудесник,
и играет, и с нами поёт.