Часто мысли выше мира

Часто мысли выше мира,
Да и грёзы ярче звёзд,
Все что сделано с эфира,
Не находит в жизни рост.
 
Правлю я свои прорехи,
Осязая пустоту,
Осень всякие огрехи,
В дождь разносит на версту.
 
Листья знают век свой тоже,
Уж не долго им кружить,
Мне на свете есть тут все же,
Что любить, и чем тут жить.
 
Исчезают повороты,
Как находишь высоту,
Скудны жизни сей щедроты,
Смерть одна лишь на посту.
 
И не важно, что осталось,
Есть ли то, зачем я жил?
В мире многое менялось,
Я и горечь в ней любил.
 
Говорят, что человеку,
Бог даёт порою грусть,
Не пройти бывает реку,
Вдоль ее теперь держусь.
 
Все же жизни благодарен,
Что во тьме меня нашла,
В ней ведь всякое бывает,
Лишь бы прахом не пошла.
 
Умирает к ночи солнце,
Днем взбирается наверх,
Широко одно лишь донце,
А внизу осадок, грех.
 
Выше, ниже вход, но уже,
Джин в бутылке как я сник,
Месяц зябнет пьяный в луже,
Заплетается язык.
 
Но не надо мне пророчить,
Что сторчусь, загнусь, помру,
Прежде нужно обесточить,
Победив в груди жару.