АКРОСОНЕТ О ЦУРЭНЕ

Аудиозапись

Уплыл сонетов гений в вечность,
А ЕГО СТРОКА ЖИВА :
"Как лист увядший падает на душу.."
 
 
Ах, как обворожительна строка
Его сонета! Сколько в ней печали!
Гоненья испытав, покинув Арканар,
Отчалил он в неведомые дали..
 
Сонетов гений на земле родной
Томился, хоть и признан был народом.
Решившись изменить судьбы дорогу,
Он выразил тоску одной строкой:
 
"Как лист увядший падает на душу...",
А остальное волны заглушили.
Жаль, дон Румата больше не услышал.
 
И с другом попрощавшись, он подумал:
- Вот если бы все люди так же жили,
А на чужбину недруги уплыли...
24.05.23
 
Благодарю за вдохновение Сергея Михайловича Зуева.