ПРОЩАНИЕ ДОНА РУМАТЫ С ЦУРЭНОМ

ПРОЩАНИЕ  ДОНА  РУМАТЫ  С  ЦУРЭНОМ

Аудиозапись

Не слышал я твоих последних слов,
Но видел я, как был твой лик печален.
С волной морскою эхом донеслось
Слов несколько из пенно-синей дали:
 
"Как лист увядший падает на душу..."
Ты с Арканаром связь свою нарушил
И, обречённый на судьбу изгоя,
Ты покидаешь родину с тоскою.
 
Правдивым был ты в творчестве своём,
Клеймил позором ложь, несправедливость.
На родине своей попав в немилость,
Плывёшь ты на чужбину кораблём.
 
Сонетов гений, близкий друг народа,
Где б ни был ты, тебе нужна свобода.
 
4 марта 2018 г.