Разбуди меня утром ранним

Разбуди меня утром ранним,
Ты церквей колокольный звон,
Вереницы людей печальных,
Тянут к богу грехи на поклон.
 
Охраняема перезвоном,
Православная Русь стоит,
И молитва с надежды стоном,
Отлетает в златую высь.
 
Для чего же я уродился?
Мне знакома твоя печаль,
Я душою с тобой сроднился,
Скорби крест осветит мой край.
 
Разбуди меня утром ранним,
Ты церквей колокольный звон,
Мы не лечим тебя, а раним,
В безысходность твою влюблен.
 
Отслужили уже вечерню,
Как в вине утонула Русь,
Верю я её воскресенью,
И закатом твоим причащусь.