Урок литературы

Урок литературы,
И до того мне скучно,
Что слева - в Людку дуру
Плюю благополучно
 
Из трубочки, и мигом
Невинно притворяюсь,
Глаза уставив в книгу,
Что делом занимаюсь.
 
А до нее мне дела
И нету никакого,
Та взглядом повертела
И что-то пишет снова.
 
А успокоить чтобы
Нервишки, в рот конфету
Засунула и злобы,
Как- будто бы и нету.
 
Мне и смешно, и грустно,
Слюней сглотнул остаток -
Конфета - это вкусно.
Ну почему всегда так:
 
У Людки, хоть и дуры,
Но есть всегда конфета?
Урок литературы,
Не нахожу ответа.