Лодка

Аудиозапись

В вечность жду я давно перевозчика.
Снится сон - я сижу у костра.
Искр огненных быстрые росчерки.
Плещет море и галька пестра.
Лодка утлая к берегу чалится.
Угольки дотлевают в золе.
Ах, не стоит мне, право, печалиться,
Не последним я был на Земле.
 
Я сажусь на скамью просолённую.
Опустил вёсла в воду гребец.
Мою душу дотла опалённую
Ждёт, наверно, небесный отец.
Пахнет детства печёной картошкою,
Прожил жизнь я, долгов не любя...
Мальчик с берега машет ладошкою,
Оставляю его за себя.
 
Не желал я не власти, ни мщения.
Злата тяжкого впрок не скопил.
Что мне нужно - всего лишь прощения,
Если подло я где поступил.
Перевозчик загадочно скалится,
Как живой вокруг движется дым...
Обо мне прекратите печалиться,
Всю любовь подарите живым.