ЖЕМЧУГА

На ком словес сто-думных жемчуга
Надеты по исходу всех времён?
Не исполина ли ведущая рука
Писала то, чем разум удивлён.
Зачем ему, всезнающему – мы,
С исканиями вечности пространств,
Не от того ли, чтобы сажу тьмы,
Чуть осветлить в чертогах постоянств.