Беда

Беда
Хочется мир посмотреть
Улыбнуться широким просторам.
Быть здоровым, не болеть
Смеяться жить без зла укорам.
 
Хочется в летнюю пору
Пройтись по горячему песку.
Крикнуть от всей души
От бед и несчастий спаси.
 
Хочется быть любимым
Счастьем наполнить жизнь.
Радоваться мгновению,
Без памяти любить.
 
Хочется обхватить руками
Согреть своим теплом,
Всё что рушится под ногами
Соединить в единый дом.
 
Хочется перехочется
Не в силах с бедой сразиться,
Она, змея подколодная,
В любую щель просочиться.
 
*******