Мой корабль вдали маячит

Мой корабль вдали маячит,
И огромная волна,
Вновь настигнет, и заплачет,
Вольный ветер в парусах.
 
И куда не кинешь оком,
Бесконечный океан,
То спокоен, то внезапно,
Разразится ураган.
 
И несется мой кораблик,
Подгоняемый волной,
То взлетая носом к верху,
Опускается кормой.
 
То ныряя в бездну носом,
Весь скрипит как будто старче,
Затерявшись на чужбине,
Он спешит к родному дому.
 
В порт покинутый далеко.
Рассекая носом воду,
Бороздя чужие дали,
Он несется по волнам,
 
Полинял от солнца парус,
И корабль обветшал.
Но все ближе его гавань,
Скоро станет он на якорь,
 
А пока плыви быстрее,
Дальний путь тебе знаком,
Через сотни бурь и мелей,
Ты найдешь родимый дом.