Игра мерцающих огней

Игра мерцающих огней,
Для взора моего, близка так и понятна,
И свет вечерних фонарей,
Осветит путь далекий, необъятный.
 
И в той дали, куда не проникает свет,
Куда лишь только мысли залетают,
Горит окно, не позабытых лет,
Безликость дней мечты порабощают.
 
Под гнетом дня не видно пустоты,
Я позабыл пропущенные роли,
И там есть ты, белее чистоты,
В твоей судьбе я не был горстью соли.