Ах, какие дни...

Ах, какие дни - за ситцем ситец.
Лето в янтаре да малахите.
Льются птичьи трели и рулады.
Облака - зефир, да мармелады.
В пропасти над полбой виснет златка,
земляника дышит сладко-сладко.
Ящерка скользнула за корягу.
На траву-муравушку прилягу.
Полежу, передохну немного.
Вероятно, летом больше Бога.
Он жалеет и даёт покоя...
Летом дни духовного покроя.
Их впитаешь и живёшь сначала,
будто бед и горя не хлебала.
Ящерка с хвостом из новой кожи
на меня немножечко похожа.