Мне колыбель земли приснится

Мне колыбель земли приснится,
где всë пойдëт наоборот.
Никто сегодня не умрëт,
ни серебрянки, ни мокрицы.
 
Сегодня оживут шмели,
репницы, совки, голубянки,
взвихрится поле голубик
и клюкв проклюнутся полянки.
 
Прольется дождь - янтарный сок,
река прольется киселями
и будет жив любой росток,
а небо виться журавлями.
 
Никто сегодня не умрëт:
ни человек, ни зверь, ни птица.
И я уйду из сна вот-вот:
мой сон кому-нибудь приснится.