Я не ем в ресторане Тануки

Я не ем в ресторане Тануки
на обед черепаховый суп.
У меня огрубевшие руки
и морщинки у краешков губ.
 
Все течëт, все меняется в мире.
Страхи, слёзы, любовная боль,
Но, по-прежнему, дырочки в сыре
прогрызает уродливый тролль.
 
У подъезда дурные подростки
потребляют дурманный гашиш,
Рубят лес, и дубки, и березки -
рвут на ленты тряпицу души.
 
Падший Ангел над городом кружит.
Я по кругу, как лошадь, бегу.
Ем картошку с селёдкой на ужин -
черепаховый суп не могу.