Схватившись парой ног и рук...

Схватившись парой ног и рук
за нависающий карниз
на тонкой ниточке повис
авантюриновый паук.
Качался, плющился, летал,
считал ступеньки, майских мух,
а по двору ходил петух
и кур, и зёрнышки считал.
"Ку-ку, ку-ку, кукареку" -
его привычный позывной.
Проснулся сад цветной, живой.
Стояли яблони в соку.
Вот-вот - и завязь понесут,
Вот вот - и плод натянет ветвь.
И буду я о том жалеть,
что мне не виснуть на весу.