Мотивы мая

Мотивы мая
Во всей красе предстал сегодня май!
А что апрель? Он фальшивомонетчик!
- Давай, подруга, гостя принимай!
Поëт в полях невидимый кузнечик!
 
Я двери настежь : гости - хорошо!
Из лоскутков цветных сошью наряды.
Май- меломан, всю ночь за шалашом
Играли - пели для него цикады.
 
Очарованье утренней звезды
Настолько беззащитно- откровенно.
В цветах роняя лëгкие следы,
Гуляет май проснувшейся Вселенной.
 
Коленопреклонëнная, стою,
Перед цветком, беседую с букашкой...
Какая благодать в моëм краю,
Какие колокольчики и кашки...