Июль мне нынче видится таким...
Лоза июльских полдней в гроздьях гроз,
Венцы дубов - как купола, сусальны.
А сарафаны белые берёз
Нарядам фору могут дать венчальным.
Брожу - гуляю тропами былин,
А мне навстречу - песни из преданий,
Где воздух слаже самых лучших вин,
И где следы забывшихся свиданий...
Купаюсь в первозданной тишине,
Несу в руках несбыточные строчки...
Летит джигит на красном скакуне -
Несëт не мне ли алые цветочки?