Лето в душу стучится стихами

Лето  в душу  стучится  стихами
Лето в душу стучится стихами,
И в своих расскажу я строках:
Бродят белые кони лугами,
Рыбы - лунами в сонных прудах.
 
Зреет вишенка ало и сочно,
И журавлик встаёт на крыло.
В этот миг понимаю я точно,
Как мне в жизни моей повезло
 
По закатам бродить, по рассветам,
Заблудиться в тумане густом,
Быть совсем неизвестным поэтом,
И счастливейшей самой притом!
 
Рань коней запрягает в карету,
Колокольчику сердце под стать!
По просторному русскому лету
Кто из вас не хотел погулять?
 
Жизнь на древнем несёт коромысле
Вёдра, полные звёздной пурги.
И такие рождаются мысли,
И такие приходят стихи!