Иметь цель в жизни

Бывает ветер ураганный,
Бывает «мягкий» ветерок.
Бывает для одних - желанный,
Другим – всем планам поперёк.
На море, сильный – плохо дело,
А нет – для паруса, хоть плачь.
Зимой замёрзнуть можешь смело,
В жару порадует «свежач».
Вот так и в жизни, лишь захочешь
Чего-то новое начать,
Судьба откроет вам дорогу,
Или начнёт во всю трепать.
Тогда держи свой «парус» крепко.
Будь твёрдым супротив невзгод.
«Плыви» вперёд по жизни смело.
По ветру, против, но вперёд.
И пусть изодран станет парус,
Пусть мачта сломана и киль.
Зато по жизни цель осталась,
Что лучше, чем «засохнуть» в штиль.