Боритесь с "гордыней"

Древнейшее зло в нас гнездится внутри,
И будет пытаться нас всех извести.
Пытается вкрасться оно в наш покой,
Владеть чтобы нашей бессмертной душой.
Боритесь со злом для прекраснейшей цели,
Чтоб сердцем чистейшим всегда мы владели.
Она, лишь она, оправдит перед Богом,
Прекрасную вам открывая дорогу.
Но если борьбы той Христос не находит,
То он от того человека отходит.
Один на один он того оставляет
С тем, что тот упорно себе избирает.
А выбор таких был всегда и поныне:
Ничем ненасытная злая гордыня –
Объять удовольствия мира всего.
Но позже всё это погубит его.