Добрые тучи

Висит, висит над лесом туча.
Готова дождь на нас излить.
И лес, и луг, и это поле
Слегка от зноя охладить.
И землю влагой напитает,
Чтоб урожай богаче был.
В лесах грибницу пропитает,
И чтоб родник сухой «ожил».
Исполнив наши пожеланья,
Она растает не спеша.
На смену ей спешит другая,
С грозою – очень хороша.
Кварталы в городах помоет,
Ручьи в деревнях освежит,
Пополнит озеро собою,
За ней другая набежит.