60 - ЗНОЙ

60 - ЗНОЙ
Редколистные пальмы (но пальцы – веером!)
На показ выставляют кокосов гроздья.
Беспрепятственно может звезда феерией
Землю греть до красна, выжигать доверие,
Сколько б этому небу ни слала просьб я.
 
Словно кобра для вас на хвосте стоящая
Я покачиваюсь под мотивы зноя.
Мысль одна – поскорее бы юркнуть ящеркой
С этих улиц в прохладу отеля-ящика,
И боюсь, что Ярило вползёт за мною.
 
От капризов колдуньи-весны сбежала я
Разве только затем, чтоб у пальм плешивых
Беспощадное солнце меня изжарило?
Но какому я богу, беглянка, жалуюсь
С побережья страны, сотворённой Шивой?
 
Он сидит – эталон своего величия,
Высотой тридцать семь с половиной метров!
Что ему до отдельной скулящей личности?
Для него и всеобщее бед количество –
Не качнувшее лист дуновение ветра!