61 -- ВОДОПАД

61 -- ВОДОПАД
и н д и я
 
Извиваясь, маршрут каменистой тропы
Заползает всё выше над уровнем моря.
Всё крупней валуны, ощутимей в декоре
Раскалённых лучей золотые снопы.
«Умный в гору не лезет!» - припомнилось вскоре.
 
Но обкатанных глыб хаотичный развал
В глубь развалин своих увлекал не случайно –
Вдруг открылась его сокровенная тайна –
В каменистой оправе сапфира овал –
Чудо-озеро спящее в блюдечке чайном!
 
А в него, долгожданную свежесть даря,
Водопада шумя низвергаются струи
С поднебесья, отваге своей салютуя
И искристыми брызгами щедро соря,
Край озёрного платья с разбега целуя!
 
Пополняется чаша шипящим питьём.
Наслаждаться обнявшись, пьянеть от восторга,
Чтоб уже никогда вместе не было горько
Тем, кто в озере этом купались вдвоём!
Одинокому телу велик водоём,
Я напрасно сюда… Ты с другой на Майорке