УТКИ, Я СЛЫШУ, КРИЧАТ

Утки, я слышу, кричат на реке предо мной
Ши цзин, 1.1.1
Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф
Н. Гумилёв, Жираф
 
— Утки, я слышу, кричат.
— Уток не слышу,
на озере Чад
бродит один длинноногий жираф.
— Горько мне слышать,
о, мой каллиграф!
Кисть твоя разве утратила твердь?
Разве не можешь ты их начертать?
— Время и тушь
нельзя повернуть вспять.
Здесь, после жизни душ,
только одна смерть.
 
20230514, воскресенье