ЧЕЛНОК
东方未明 - Дун фан вэй мин - В тумане ещё не светлеет восток
Ши цзин - 詩經 - Канон стихов. № 100 (1.8.5)
В тумане ещё не светлеет восток.
И ждёт терпеливо команды челнок.
У берега плещет и плещет волна,
И никуда не уходит она.
Над самой водою летит мотылёк,
«Finita, Finita» беззвучно поёт,
он крыльями машет, садится в челнок,
взлетает и свой продолжает полёт.
И в сон погружается, тает волна,
всё медленней, меньше и тише она.
В постсмертия даль уплывает челнок.
В тумане светлеет, светлеет восток.
14 мая 2023 года, воскресенье