Письмо Любимой!

 
Ревёт метель трещат морозы,
Снега растут как бело дрожи,
Ржавеют пилы на пром = зоне,
Ликует лагерь за погоду.
 
Шумит барак в дыму веселья,
Кто руки греет карточным издельям,
Кто арестантскую поёт, свой голос надрывает,
А кто вообще храпит под одеялом.
 
Один бродяга гордый своенравный,
С лицом обветренным бывалым,
Душой романтик рифмоплёт движений,
В окно смотрел под пристальным прицелом.
 
Тайга красивая в лирическом наряди,
Блестела живописной тишиной,
И содрогнулись поэтические струны,
В мелодию душевного огня.
 
Сегодня он в ударе чиркнуть любимой,
Ночами долгими ей сочинял стихи,
Пять лет, сидел без права переписки,
На радостях чефира заварил братве.
 
После отбоя взял бумагу керосинку,
С опаской пробирался на чердак,
Где сквозняками память освежилась,
Стал с не привычки нервно рифмовать!
 
Привет,. привет пишу тебе родная,
Письмо моё как белый голубок,
Летит к тебе, сквозь тучи пробиваясь,
Несёт собой усталый огонёк!
 
Что я живу в одном воспоминанье,
И память вижу, будто на иву,
Твою улыбку как зарю в тумане,
Лучом, сковавши мне в судьбу!
 
А взгляд волною голубою,
Достал мой дальний островок,
Где сердце билось тоскою,
не зная чувственный поток!
 
Мою ты глушь разбила страстью,
Открыла слуху нежный зов,
Где брызги плещется любовью,
Играя красками цветов!
 
И боль прошла души сиротской,
Манил прибой, где ты ждала
И поцелуй признаньем окрылённый,
Вселила в грудь любовного тепла!
 
Ласкала ночь нас в колыбели темной,
Под лунный блеск гуляющих лучей,
Сплела венец подарком звездным,
Накрыла нас серебреной фатой!
 
Восход расцвёл фруктовым садом.
Раскинул свой узор цветной,
Пора вставать шепнул нам ветер ароматный,
Дышавший свежею листвой!
 
Тихонько встал, пошел в поля украдкой,
Чтоб не нарушить твой покой,
Решил подарок принести изящный,
Вдыхал и мылся полевой росой!
 
Ты помнишь, с уст моих слетела,
Пыльца от розой зари,
Ты ротик сонный приоткрыла,
Одной мы каплею слились!
 
Скрестились губы наши жадно,
Свистели горько соловьи,
Лесная церковь обвенчала
Под шум берёз и тополей!
 
Трава нам тело щекотала
Под вздохи сказочных минут
Словами нежными вязали
душистый свадебный букет!
 
И это всё! Мой каждый сон воспроизводит,
С приятной болью мне тревожит грудь,
Покуда длиться ясное воспоминанья,
Средь бело дня влечёт меня вздремнуть!
 
Ответа жду в терзаньях и сомненьях,
С надеждой на взаимный текст,
На облегченье от мысли тяжкой,
Влекущий за собой ревнивый бред!
04.1999. продолженье следует.