Война

Война!!!
Не дождётся Девка парня…
Погиб в бою он молодым.
В траве лежит с запёкшей раной,
С глазами мутными как белый дым.
 
Да, он погиб отважно с честью,
Не по годам познал солдатский быт.
Крепчал в грязи окоп военных,
Без задней мысли: отступить.
 
Комдив орёт: вперёд, братки, в атаку!
За Сталина, за родину, УРА!
И застрочили вражеские пулемёты,
Солдаты взяли город, но ценой жестокой.
 
Солдат бежал, самоотверженно на пули,
От палачей освободить свой кров, и город.
Молил, увидеть мать, отца живыми,
Мечтал невесту ласкова обнять.
 
Боец летел отчаянно по геройски,
Желал, свою же смерть переступить.
Достала грудь шальная пуля,
И на прощанье прохрипел: не жди родная!
П.С
С рассветом тело молодое,
В лучах обласкано лежит.
Слезой земной, с народной болью,
Росою чистою омыт.
Он в памяти живой, как миллионы,
Кто сгинул телом в кровоточащей войне.
12.04.2008.