НЕ ПАДАТЬ

Пренебрёг сублимацией чувств,
Переключка : с «аларм» на грусть.
Не грядёт искрОй бытия,
Прозябанье больного «Я».
Не довольствуюсь сонмом дней,
Где главенствовал раб-лакей.
Есть тропа между горных пут
И не важно, что склон здесь крут,
Вверх иль вниз, в обход алтаря,
Мне пытаться, уж точно – зря.
Кто такой, чтобы мог отъять
Силой мысли паденье в падь.