СУХОГРУЗ

Искру, дающий агрегат,
Совсем не хват,
Плюёт в пространство сгустки-мысли,
Способен кто-то их осмыслить,
Помимо пьющих, в стороне.
Во мне ли это иль во вне:
Источник появленья муз,
Киргиза трепетный комуз,
Звучащий в унисоне чувств,
Где зал концертный полу пуст.
Сирени майской пышный куст
Возвратом в детство – запах густ.
И здесь же утончённый Пруст,
Церквей, терзаемый союз,
Костей ломающихся хруст
И пена рта – цена искусств.
На глубине, где жемчуг бус,
Еще не знает меры луз,
Растут пучки морских капуст,
Лилово-йодный терпкий вкус.
Но ведь и здесь стяженье уз:
Ковида прожитый конфуз,
Где непомерен тяжкий груз
Утраты рефлекторных чувств,
Всё тех же, говорящих уст.
 
В межмирье, где-то между муз,
Плывёт сверкая сухогруз.
Гружёный чем: сказать боюсь,
С бортов стекает в море грусть.