Месяц, ночь, фонарь, аптека…

Месяц, ночь, фонарь, аптека…
 
Месяц гложет ночь. Фонарь
Косит глазом на аптеку.
Спит заутрени звонарь.
Мысль скребёт ума сусеку.
 
Грёзы бродят по домам,
Вдохновляя сновиденья.
Тени жмутся по углам,
Вызывая приведенья.
 
Лишь один пиит не спит,
Приведенья в грёзах множит,
Мыслью на фонарь глядит
И перо упрямо гложет.
 
Всё пытается поймать
Жизни смысл и вдохновенье,
Чтоб стихами передать
Промельк вспышки откровенья.
 
Лишь раздастся утра звон,
И фонарь потушит бденье,
Мысль с пером отложит он
До полночного забвенья.
 
Повторится весь сюжет:
Месяц, ночь, фонарь, аптека…
Будет вновь бродить поэт
В смысле жизни человека.