СКОЛЬЗЯ

Когда скользнёт меж капель бытия
Надежда серебристого дождя,
Тогда скажу всё то, о чём молчал,
Приблизившись к истоку всех начал.
Но выход из залива мал,
Здесь рыбаки бросают трал –
Для всех чешуйчатых портал:
Туда, где солнце и мангал.
Я там расслаблено слагал,
Боясь того, что в чём-то лгал.