ФАКТОРЫ ЖИЗНИ

Факторы жизни от сотворения
скрыты в глубинах пространства и времени.
Множество таинств у этих корпускул,
разнообразия цвета и вкуса.
 
Может быть вовсе они - миражи?
Распознавая их надо пожить.
 
Время течёт, искривляя пространство.
Даже природа меняет убранство.
Лето в Сибири промчится набегом.
Глядь, и Сибирь замирает под снегом.
 
Вряд ли и снег, и жара - миражи.
Надобно их хоть бы раз пережить.
 
Зёрна от плевел отвеять не просто.
Здесь бы нужнее поставить апостроф,
дабы на время стихи отложить.
И без стихов люди могут прожить.