Продолжая известную бардовскую песню

Всем нам свойственна тревога.
Без тревоги жизни нет.
В нашем мире всё от Бога!
Так устроен этот Свет!
А на том - сплошная скука,
Днём и ночью тишина.
Бесконечно длится мука:
Без тревог совсем хана!
 
И, что самое интересное,
Нам апостолы подтвердят:
Вовсе Царствия нет небесного,
Так как жизнь и есть сущий Ад!
 
Так что нет причин терзаться.
Пока живы не помрём!
Делу надо отдаваться,
Помятуя лишь о том,
Что работать  в меру надо,
Чаще надо отдыхать.
В жизни главное - отрада,
А на Царствие плевать!
 
И, что самое интересное,
Нам апостолы подтвердят:
Вовсе Царствия нет небесного,
Так как жизнь и есть сущий Ад!
 
Источник вдохновения: песня автора-исполнителя Владимира Зыбкина "Всем нам свойственна тревога".