Отзыв На стихотворение Рюрика Ивнева

Рюрик потряс глубиной мысли:
 
Пусть это слишком фантастически,
Но мне рисуется, как в сказке,
Что тени всех страстей трагических
Упорно требуют развязки;
 
Что их игра ещё не кончена,
Что крест не вздыблен над любовью,
И что они мечом отточенным
Нас гонят вновь к Средневековью,
 
И мы идём у них на привязи,
Умом не постигая этого,
Как обезглавленные витязи
За обгоревшими скелетами,
 
И всё же в этом горьком шествии
Мы задыхаемся от счастья,
Не помышляя о последствиях,
Нас разрывающих на части.
 
 
Я прочитал, задумался и отозвался:
 
И в это время инквизиции,
Где ужас плоть кромсал на части,
Палаццо обрастали лицами
На фресках с верою о счастье...