Который раз пытаюсь объяснить...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
В который раз пытаюсь объяснить...
Лера Мелихова.
 
В который раз пытаюсь объяснить
Себе, конечно, о любви к закатам,
Как в долгом сне проходят мои дни,
Что без вины, пред мною виноваты.
Ну, да, конечно, не придать суду
Осенний день, (дождливый хмурый грешник),
С рассвета до заката, как в бреду,
Ищу в лесу весны моей подснежник.
 
Припомнилось, как раннею весной,
Там на опушке пел мне незабвенно
Ручей, с водой хмельною как вино,
И эта хмель переливалась в вены.
И мне хотелось не ходить, летать!
И чувствовать себя раскрепощённой,
Манила синевою высота…
Осталась, как и все, не завершённой.
 
Мечта весны, подумаешь, мечта,
Домов алели на закате крыши,
И тот, кто наставленье мне читал,
Там, в интернете, вряд ли меня слышал.
А ночи, эти ночи без огня,
От шороха дрожь бисером по коже,
Любовь, зачем-то отыскав меня,
Вдруг становилась на НЕГО похожа.
 
И наполнял мне душу лунный свет,
И обвивал нежнейшим тонким шёлком,
С листа стекали рифмы на паркет,
И прыгали как зайчики по полкам.
Кружилась, отчего-то голова,
Наверно, от того, что в чудо верю...
Слова любви, вы только лишь слова,
Сокрывшие немыслимость потери.
 
2021г
 
/2023/05/10/5356