Остался где-то там мой праздник по субботам...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Остался где-то там мой праздник по субботам...
Лера Мелихова.
А настроенье, что ж, февральским дням созвучно,
Снежинкой кружевной застывшей на губах.
И тишина в душе до одури, так скучно,
А мыслей хоровод рождает в сердце страх.
Вечерняя заря - девчонка баловница,
С которой я давно по дружески на ты,
Глядит в моё окно, пришла ко мне проститься
И унести с собой печали и мечты?
Поведаю я ей о радостях стремлений,
О том кому мороз уж выбелил виски,
Перед иконой вновь паду я на колени,
Молитвой, рассказав о ком, и с кем близки.
Уже луна скользит безоблачною гладью,
И звёздочка мечты закончила полёт,
На ложе у стены чернеют мои пряди,
А время темноты идёт себе, идёт.
Ах, молодость моя, она эгоистична,
Уходит в никуда, судьбу свою кляня,
Всплывает новый день, до боли безразличный,
Ему не нужен смог и всполохи огня.
Он смотрит на меня с презреньем, отрешённо,
Как будто бы моей молитвою раним,
А где то моя жизнь выходит из вагона
Со скорбью на лице, как серый грустный мим.
И скорбь моей души по – моему, излишня,
Как холодна её замёрзшая рука,
Остались на земле нечитанные книжки,
И поглотила боль любви моей река.
Остался где-то там мой праздник по субботам,
И я уже не жду ни взгляда, ни звонка,
Не обременена никчёмною заботой,
Летящею в ночи ко мне из далека.
Остался где-то там, мой праздник по субботам.
2020г.
/2023/05/09/1524