Опять я ворошу страницы...

Опять я ворошу страницы...
Лера Мелихова
Опять я ворошу страницы,
На спинку стула сбросив плащ,
Прошедших лет, но боль-палач
Велела сердцу обнажиться.
Опять согбенные колени
Пред тем, что будет впереди,
О ночь, прошу, не уходи,
Тебя заря мне не заменит.
 
Пусть мысли скачут нагишом
А боль всё крепче и чернее,
Повесив жизнь мою на рее,
Рассвет казнит ночь палашом.
И звёзды гаснут, да что им,
Не знавшим остроты печали?
Они в себя давно впитали,
Всё, что оставлено двоим.
 
Судьба, раскручивая нить
Увлечена своим вязаньем:
Слезой притворной состраданья
Рассвет и ночь соединить
Пытается. Как непригляден
Глядящий из небесных ниш,
Покой забвения, шалишь!
Мой дух зубаст, до жизни жаден!
 
И спрячь, в конце концов, палаш,
Вглядись, весна раскрыла почки,
Сменила саван на сорочку,
Ручьи читают: - «Отче наш!»,
Тепло, впуская на постой...
И чуть прищурясь смотрит вечность
На то, как дервиш-ветер встречный
Плывёт в обнимку с синевой.
 
2020г. Май.
/123051304771/