НЕМНОГО О ЗЕМНОМ

Миг отрезал человека,
Не сработала опека
Вечно бодрствующих сил,
Заслужил – не заслужил?
И теперь уж не до смеха,
Шуба вывернута мехом:
Всё наружу, рад – не рад,
Строй кладбищенских оград.
По заслугам проводили,
Пиджаки в могильной пыли.
Жизнь поправ, приходит смерть,
Было так и будет впредь:
Ляжем все в земную твердь.
Но не хочется о грустном,
Рай богат капустой с хрустом.
Непригляден – мясоед,
Где в котлах кипит обед.